聽說牙齒好的人不容易生病,是真的嗎?

摘錄自《圖解腸道健康法(修訂版)/ 新谷弘實監修

要攝取什麼樣的食物,才不會生病呢?基本上要抱持的觀念是:盡量以自然的形態天然的食物,而且要依照合乎自然原理的比例進食。什麼是合乎比例的進食原則呢?其實和我們的牙齒大有關係!

不生病的飲食秘密在於齒列

成人的牙齒連智齒在內共有32顆,依形狀和用途分成臼齒、門齒、犬齒三種。臼齒適合用來吃穀物和豆類,門齒適合蔬菜和水果,犬齒則適合肉類等動物性食物。至於實際的數量,臼齒有20顆,門齒有8顆,犬齒有4顆,亦即是521的比例。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
519人說讚

引用(0)









        書名:圖解腸道健康法(修訂版)

        作者:新谷弘實 監修

★全美首席胃腸科權威醫師新谷弘實◎監修
★日本八位預防醫學與統合醫療的權威名醫、教授共同執筆
癌症已經佔據國人十大死因第一名高達十多年之久,每每看到這些數據,總讓人不免想問:「究竟有什麼辦法可以讓我們不生病、健健康康地度過此生呢?」
新谷醫師在看過30多萬例的腸、胃道內視鏡後,獨創了一套能維護健康的「新谷式飲食健康法」。新谷醫師表示:看起來健康、有活力的人,無論男女老少個個都擁有健康的腸道,正因腸道健康,腸內細菌才能良好地運作...詳全文