注入的時間約需兩、三分鐘〈中途有便意時,可以暫停注入,拔掉管子去排泄〉,待液體注入完畢,就可以坐在馬桶上排泄。

早餐或晚餐後約隔一、兩個小時,就可以進行。雖然不做咖啡灌腸也可以每天自行排便,但是有時候還是會有停滯便留在腸道的摺縫裡。尤其是排便後排氣很多的人,腸道裡的狀態可以說與便秘差不多。

咖啡灌腸對身體有好處,絕非不好的習慣,你擔心每天做會養成習慣,一停止就無法自然排便?請放心,絕對不會。即使每天做一、兩次咖啡灌腸,只要腸道正常地活動,就算停止灌腸,也只需要24∼36小時,就能自然排便。而持續做咖啡灌腸的人,能確實改善腸相。

維生素、礦物質和其他營養成分會被小腸吸收,因此大腸不會因為咖啡灌腸而有所損失。以這種方法清潔腸道,同時攝取營養補充品,得到的效果更大。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
385人說讚

引用(1)









        書名:圖解腸道健康法(修訂版)

        作者:新谷弘實 監修

★全美首席胃腸科權威醫師新谷弘實◎監修
★日本八位預防醫學與統合醫療的權威名醫、教授共同執筆
癌症已經佔據國人十大死因第一名高達十多年之久,每每看到這些數據,總讓人不免想問:「究竟有什麼辦法可以讓我們不生病、健健康康地度過此生呢?」
新谷醫師在看過30多萬例的腸、胃道內視鏡後,獨創了一套能維護健康的「新谷式飲食健康法」。新谷醫師表示:看起來健康、有活力的人,無論男女老少個個都擁有健康的腸道,正因腸道健康,腸內細菌才能良好地運作...詳全文


        書名:新谷式咖啡排毒法

        作者:新谷弘實

★無毒的家國際連鎖 創辦人王康裕 推薦
劃時代最簡單的淨腸法:「咖啡灌腸」
擁有45年美、日腸相診斷經驗的新谷醫師, 首次公開他健康年輕的秘密。
「腸道」是健康的中心,改善腸道的健康狀態,也就等於改變人生。 現代人往往飲食過量,攝取過多的動物性食物(肉類、牛奶、乳製品),導致近來罹患大腸癌、大腸息肉的病患日益增加......詳全文