腹腔鏡手術的優缺點

腹腔鏡手術最大的優點在於比起開腹手術而言,患者的身體負擔會比較少恢復也會比較快。因此,近年來的手術件數也確實逐漸在增加當中。

反觀,腹腔鏡手術的缺點在於與開腹手術相比,淋巴結的清除手術會比較難以進行,而消化道重新連接的技術還未被確立等等。因為這些理由,雖然手術件數增加,但是占胃癌整體手術件數的比率卻還是不多,這就是腹腔鏡手術的現狀。此外,與一般的手術相比,併發症的比例也可能變得稍微高一些。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
256人說讚

引用(1)









        書名:胃癌:最新的檢查、診斷與治療的知識

        作者:高橋信一

胃癌的治癒率取決於發現的早晚!
不輕忽胃部不適症狀、積極接受健康檢查。從解說胃部構造與作用、胃癌的形成開始,到胃癌的檢查項目、治療選擇等一次完整收錄! 現代人生活忙碌、工作壓力大,常常導致三餐不定時或暴飲暴食...詳全文


        書名:大腸癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:張繼森

2006年大腸癌超越肝癌後,至今常踞台灣癌症第一名,平均每37分鐘就有一人罹患大腸癌。像戲劇大師李國修、資深法醫楊日松、親民黨主席夫人陳萬水、音樂人陳志遠等,他們都因罹患大腸癌而病逝。
癌症第一名殺手「大腸癌」您不能不知:為什麼會得大腸癌?大腸癌有什麼症狀.......詳全文