因跌倒尾椎裂傷,復原過程中,腰椎左邊總是不定時的痛,醫生說我天生骨頭發育較不好,也有可能是因跌倒所引起,該怎麼改善治療?

/方于心編撰

脊椎是由椎體連接而成的。脊椎的前方是椎體,後部是突出的椎弓,若某種原因造成椎弓和椎體分離,就叫做脊椎分離;如果上方椎體和下方椎體錯位,就叫做脊椎滑脫

疾病特徵

通常脊椎脫位之後都會發生脊椎滑脫,偶爾沒有脫位,只發生脊椎滑脫,這種狀態稱為無分離滑脫症。分離的部分刺激周圍組織,因發炎而造成疼痛感。也有不少病患脊椎雖然分離,但不疼痛。在按脊椎的突出部分或活動身體時感到疼痛,如果變成滑脫症,由於神經受到壓迫,會引起慢性腰痛下肢麻木

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
489人說讚

引用(0)









        書名:脊椎問題知多少?

        作者:吳定中

好姿勢,好健康
老一輩常說:「站有站姿,坐有坐相。」就是要你改掉壞習慣,才不會姿勢與健康一樣糟糕!
由台中榮總物理治療師吳定中教你正確的「姿勢」,擺脫惱人的痠痛。以淺白的文字說明搭配豐富的圖解,讓您一目了然,從頭到腳,一一解決所有困擾。
眼睛乾澀、肩頸痠痛、脊髓側彎不再是問題,帶您檢視「姿勢」的所有問題,先瞭解才能改善。...詳全文