植物油,如花生油、大豆油、芝麻油、沙拉油等,應限制每日2030左右(約23湯匙),在烹調過程中,避免將動物性食品和植物油過度加熱。

優酪乳的乳酸桿菌可降低結腸產生的β-葡萄甘酸酶、氮還原酶和硝還原酶的含量,但以上三種酶過多容易也可能導致大腸癌

辛辣、燥熱、刺激性食物等,辛辣、刺激性食物會刺激腸黏膜,使腸黏膜產生充血、水腫甚至糜爛潰瘍、蠕動加快,從而引起腹痛、腹瀉,並使肛門燒灼刺痛;辛辣食物還會使大腸吸收水分的作用增強,以致糞便過於乾硬,引起便祕

對於有造口的患者病人來說,糞便的氣味可能會使患者病人相當尷尬,在食物的選擇上應盡量避免會產生異味的食物,例如魚類、蛋、蘆筍、大蒜、洋蔥、青椒、泡菜、大頭菜、高麗菜、花椰菜,洋香瓜、起士等。少吃易產氣食物,例如未加工的乾豆類或部分根莖類食物,包含芋頭、番薯、玉米、紅豆、綠豆、花豆、碗豆仁、皇帝豆等。飲料包含啤酒、汽水等。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
584人說讚

引用(0)









        書名:大腸癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:張繼森

2006年大腸癌超越肝癌後,至今常踞台灣癌症第一名,平均每37分鐘就有一人罹患大腸癌。像戲劇大師李國修、資深法醫楊日松、親民黨主席夫人陳萬水、音樂人陳志遠等,他們都因罹患大腸癌而病逝。
癌症第一名殺手「大腸癌」您不能不知:為什麼會得大腸癌?大腸癌有什麼症狀.......詳全文


        書名:七日防癌飲食計畫:遠離大腸癌的飲食

        作者:王雪芳

只要吃對的食物,用健康的方式料理,癌症自然遠離。
三十年來,癌症蟬聯十大死因之冠,想要遠離癌症威脅,健康飲食是不二法門。雖說食物是最好的醫生!但錯誤的料理方式,也可能帶來錯誤的結果。
74道防癌料理
天天早午晚,外加點心、水果!餐餐料理方法簡單,保證營養、健康又美味...詳全文