飽和脂肪就等同於膽固醇嗎?

摘錄自《椰子油的妙用

飽和脂肪很早以前就被貼上標籤,認定為食品壞人。我們儘可能的買各種瘦肉、脫脂牛奶、低脂食品就是為了限制限制攝取這種可怕物質!但是為什麼飽和脂肪這麼不好呢?說起來也只有一個原因:飽和脂肪容易從肝臟轉換為膽固醇,而膽固醇會提高血液膽固醇濃度,進而增加罹患心臟病的風險

飽和脂肪的真相

但與一般大眾認知剛好相反的是,飽和脂肪跟膽固醇都不會導致心臟病,這是一個脂肪研究人員跟醫藥專家都知道的事實,只有大部份的其他人不知道。高血液膽固醇只是所謂的心臟病風險中之一,這句話的意思是那些罹患心臟病的人有時候會有高血液膽固醇濃度的現象;但不是每一個有高血液膽固醇的人都會得心臟病,同時也不是每一個有心臟病的人都有高血液膽固醇。

如果高血液膽固醇是心臟病的成因,那每一個因為心臟病死亡的人都應該要有高血液膽固醇,但是事實卻不是這樣。實際上,大部份心臟病患者的血液膽固醇都不高。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
229人說讚

引用(0)









        書名:椰子油的妙用

        作者:布魯斯.菲佛

椰子油到底有多麼神奇?
全面剖析椰子油神奇功效與實用指南
完整祥述椰子油對健康和養顏美容的好處
包括:有助減重、預防心臟病、癌症、糖尿病、關節炎、強化免疫力...
還收錄椰子油料理食譜50道...詳全文


        書名:油漱療法的奇蹟[修訂版]:清除齒科毒素和致命疾病

        作者:布魯斯.菲佛

[2014修訂版]
讓你更健康的新方法!用油清潔口腔讓身體達到排毒與治療的功效
油漱的效果遠超過刷牙、潔牙與洗牙,以最少的工具、金錢、時間達到療效。最簡易且無害的治療法,每天的花費只有一匙植物油,甚至比一顆維他命還便宜。
「這將會是你讀過最重要的一本健康書!」如果你有呼吸不順、齒齦出血、蛀牙或牙疼的情形-你會需要這本書!如果你苦受氣喘、糖尿病、關節炎、偏頭痛或是任何慢性疾病的侵擾卻手足無措的話,本書肯定能提供你所需的解決之道...詳全文