由醫生診斷且開立正確的處方藥,千萬不要自行去藥局買藥隨便塗抹,否則很可能會小病因此變成大病!

臨床上常有病患罹患了股癬,卻自以為是溼疹,因而自作聰明的去藥房買了含有類固醇成分的溼疹藥膏自行塗抹,一開始雖然有比較好,但過了一陣子後,皮膚的發癢、脫皮現象卻更為嚴重,最後只好向醫生求助,於是才知道原來自己罹患的是股癬。

這種經由黴菌感染的癬如果塗抹類固醇藥膏,雖然短期內看似有效,但實際上卻反而容易造成皮膚的厚度變薄,進而導致更容易受到黴菌的侵襲,狀況也會更為嚴重,甚至還可能會逐漸擴大到大腿及臀部等處。

乾癬的飲食注意事項

飲食上儘量清淡、少油膩,禁食刺激性食物,如酒、濃茶、蔥、蒜、薑等。多食用高蛋白與低脂、富含維生素的食物,例如:小白菜、苦瓜、胡蘿蔔、莧菜、油菜、南瓜、大豆、苜蓿芽、蘋果、山楂,還有動物內臟、魚類等。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
777人說讚

引用(3)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲/黃中瑀

美美水水的肌膚, 怎樣才能有效保養、預防與治療?
每個女人都希望能夠擁有細緻嫩白的好美肌,讓皮膚凍齡在花樣的雙十年華。最近日本流行的新名詞「美魔女」,意指年過四十,卻讓人看不出年紀,與20歲左右的女孩一樣青春漂亮的女性,而這些女性最大的特點就是,都擁有一臉吹彈可破、滑嫩細白的肌膚。
為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳
...詳全文