吃什麼食物,對延緩掉髮(禿頭)有幫助?

摘錄自《男人不生病的幸福生活/石原結實◎著

傳統中醫理論中,禿頭基本上是陽性過剩所引發的症狀。陽性體質的人普遍多為體溫高、臉色紅潤、身形豐滿的人,但是是否有落髮困擾的人真的都是陽性體質的人?似乎又未必!

禿頭的原因?

引發現代人不健康落髮的原因很多,除了遺傳、本身體質問題、實質生活環境、飲食作息都有很大影響,而有更多人是因為頭皮毛細血管的血液循環惡化,造成頭髮脆弱容易掉落。特別是膽固醇或脂肪過多,引起動脈硬化造成血液循環不良的情形更要注意。

因此,以低脂、低膽固醇的飲食生活為中心,並溫熱身體、減少血液的滯留情形,讓血液循環順暢,就是預防禿頭的第一步。

延緩掉髮 蛋白質、礦物質攝取要充足

陽性體質的禿頭者是因為男性荷爾蒙大量分泌所引起的,因此陽性體質的人必須適當攝取陰性食品,使陰陽兩性平衡,減緩禿頭的速度。建議可以多攝取醋、綠茶、豆腐、蕃茄、豆芽菜、萵苣等葉菜類,以及小黃瓜、西瓜等陰性食品。

而頭髮主要是由膠原蛋白所構成的,所以想要使頭髮健康,就必須有充足的蛋白質攝取量,我們可以從豆類、種籽、穀物、豆腐、嫩芽和魚類中獲得所需的蛋白質。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
565人說讚

引用(2)









        書名:男人不生病的幸福生活

        作者:石原結實

日本NO.1的自然健康醫學專家‧石原結實博士
推薦給四十歲以上的男性一個改變自己後半輩子的生活方式!
男人的健康戰略:下半身的運動鍛鍊與生活飲食
男人年過四十後,因為長期的飲食習慣與缺乏運動,造成身體肥胖。隨處可見的啤酒肚、腹部一層層的游泳圈,不只身材走樣、體力衰退,且伴隨而來的現代常見文明病,如高血壓、心臟病等,更是讓您的健康亮起紅燈。不良的飲食習慣,再加上鮮少運動的生活方式,不僅賠掉了身體的健康,更賠掉了夫妻之間的性〈幸〉福。是否該開始為自己、也為家人做打算了呢?...詳全文