請問常吃燕麥、麥片真的可以降血壓嗎?對其他慢性病也有效果?

文:徐上德醫師現職:徐上德診所院長

麥片是優質食物,含有的脂肪中,80%都是不飽和脂肪酸亞油酸的含量也非常高,長期食用能夠降血壓、降膽固醇、減少罹患心臟病因此非常適宜兒童和青少年及一些需求能量較大的成人更適合老年人和糖尿病人、血脂及血糖偏高的人食用。

此外,麥片還有一種很重要的營養物質─可溶性膳食纖維,能潤腸幫助通便、防腸癌,有改善睡眠的功能,更可以控制餐後血糖急劇上升、預防糖尿病調節血糖。

麥片富含的高纖低脂的維生素B,具有超強去水腫的功效,它和所有的全穀類一樣,富含維生素B1E及多種微量礦物質,能預防貧血、降低總膽固醇。早在西元初年,燕麥片即是西北歐主要之穀類作物對貧寒地區的居民來說,燕麥片可以說是唯一的糧食來源。

注意烹調時間 勿讓營養流失

麥片營養主要存在於燕麥麩皮中,在加工過程中會有不同程度的損失,可做成各式各樣的穀類加工品如燕麥片、燕麥粥、燕麥麵包、燕麥饅

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
469人說讚

引用(0)