請問女人更年期間會持續多久?如果出現有出血狀況,量不多,正常嗎?

摘錄自《健康女人 健康子宮/陳美玲醫師◎著

更年期是指婦女因卵巢功能隨年齡的增加而逐漸退化,雌激素逐漸減少,由具有生育能力進入到不能生育,從有月經漸漸轉變成沒月經的這段過渡時期。由於荷爾蒙日漸減少,產生各種生理變化及一些不適的症狀,都通稱為更年期症候群停經症候群

何時進入更年期?

很多人會問,更年期到底會從何時候開始有不舒服的症狀?又會持續多久?一般而言,更年期包含停經前後大約會持續10∼15年左右,國人平均停經的年齡大約是50歲,所以更年期大約是43∼58歲左右。但實際停經年齡仍因人而異,有些人甚至提前到30幾歲,便發生卵巢早衰,另有些人則可能到了50好幾都還有月經。這些差異除了體質不同外,可能與生活習性、飲食習慣、壓力及其他環境因素有關。

更年期的症狀與成因

更年期可能出現的症狀,與雌激素缺乏對女性體內所產生的影響有關,早期大致有如下所示症狀:

1. 月經型態改變

月經失去規律性,週期長短不一,經血量或多或少,或閉幾個月,停經。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
323人說讚

引用(0)









        書名:更年期,好自在【修訂版】

        作者:王瑞生/張家蓓/李德初

中、西醫與自然療法三合一更年期百科

更年期的健康本錢,你存夠了嗎?
更年期是種病?因它會帶來很多不適症狀,一旦停經也就失去女人味。
更年期其實不是病!它是種正常的生理現象,保養得當,可以過的輕鬆自在。 ...詳全文


        書名:健康女人 健康子宮

        作者:陳美玲

女人的第六臟器「子宮」你瞭解多少?
女人的生命之源,藏在[子宮]裡的健康秘密
一本訴說每個女人一輩子都要懂得事~
...詳全文