「油切飲品」真的能切除油脂嗎?醫師自製「切油」法寶─奇異果檸檬茶

摘錄自《泡杯健康好茶/吳建隆醫師◎著

因應現代人過於油膩的飲食型態,便利商店等各大零售通路流行販賣「油切」的飲料,標榜可以藉由這種飲料將吃進去的油給「切」掉,很快形成了一種風潮,在愛美的女性及希望能同時兼顧美食和身材的人之間蔚成流行。

「油切」真的能切除油脂?

但看在醫師及專家學者的眼裡,除了搖頭還是搖頭。為什麼呢?因為這些所謂的「油切」並不能確實將油「切掉」,想要真的去油膩,最單純的茶反而最有效果。然而,或許有些人並不習慣喝單純的茶,這時,自製一杯奇異檸檬茶不但可以達到去油的效果,還同時可以補充足量的維生素C,最主要的是,口感十分好,具有很濃的果香味,相信絕對是不喝則已,一喝就會上癮的好茶飲。

為什麼要喝奇異檸檬茶?

奇異檸檬茶有改善子宮前傾、子宮韌帶鬆垂甚至閉經的療效,不但可以降血壓及降膽固醇外,還能夠改善心血管疾病,因為在水果中含有類似胰島素的成分存在,所以也能降低血糖,可以說是很健康的妙藥。

奇異檸檬茶的功效

● 減肥 
由於奇異檸檬茶中含有豐富的維生素C及幫助消化降低膽固醇,肥胖的人飲用能得到很好的效果。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
399人說讚

引用(0)









        書名:泡杯健康好茶

        作者:吳建隆

中醫內科醫師 教你37道保健養生茶飲輕鬆泡!
預防疾病不用藥,只要泡對一杯茶,不僅可以回甘解渴,還能養生保健!
好茶的六大功能
‧減重消脂
‧預防感冒、咳嗽、化痰
‧護肝養腎 ‧護腸保胃
‧平衡血壓、血脂
‧保健養生...詳全文