閃到腰怎麼治療?

摘錄自《疼痛對應療法【修訂版】/方幸賓◎著

閃到腰不止是運動員會有,也是一般人很常見的損傷。以往錯誤觀念總認為閃到腰是老年人的專利,但其實年輕人因為搬重物閃到腰的情形也很常見。

會閃到腰的人有可能是晚睡影響到肝氣,肝又主筋,所以一旦閃到腰,如果不改變生活作息,閃到腰的情形便會一再發生,為了避免傷到腰,搬物品時的姿勢是一大關鍵。

 

錯誤姿勢

搬重物時,直接彎腰抬東西,這樣的姿勢用的是脊椎與腰部的力量,最容易造成腰椎的傷害。

 

正確姿勢

蹲下後再藉著腿部的力量站起來,順勢搬起重物,便能避免閃到腰。

 
 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
371人說讚

引用(0)









        書名:疼痛對應療法【修訂版】

        作者:方幸賓

手痛醫腳,腳痛醫手,只要按壓疼痛對應點,立即見效!
         人體各部位受撞擊或扭傷時,必然會有微血管破裂的情形發生,氣血循環便開始受阻,形成瘀血腫痛的症狀,此時若貿然推拿是相當不智的行為,只會造成患部的二度傷害。
  如果能採取方老師所教的對應部位療法,在第一時間的黃金治療期立刻將受阻的氣血疏通,血液就不會凝聚在患部不散.........詳全文