聽說吃沒有經過加溫的新鮮生食,較能夠攝取到食物原本的酵素和營養,也比較容易瘦身成功?

摘錄自《Dr.新谷醫師「腸活」瘦身法

攝取生食的確較容易瘦身,這是因為它可以成功改善我們的腸相。食用富含酵素與輔助酵素的生鮮蔬菜與水果、魚類、肉類後,這些食物內的食物酵素即可促進消化,也能預防我們體內消化酵素的損耗。當身體代謝速度變快,身材自然容易變得苗條。

相反地,若只攝取加熱調理製成的加工食品,因為食物內並沒有食物酵素,反而會消耗浪費體內的消化酵素。這麼一來,代謝變得停滯緩慢,身體也就容易發胖。

事實上,那些號稱挑戰過各式各樣減肥方法卻怎麼也瘦不下來的人們,其實大多數都有代謝酵素不足的情況。

酵素是我們身體所不可或缺

我們體內的酵素大致可分為三種,可在身體當中自行製造的酵素稱為「體內酵素」,可再分為代謝酵素與消化酵素。

一、代謝酵素與所有生命活動都有所關連的酵素。生命能量的向上〈免疫力與自然治癒力〉、糖分能量的轉換、脂肪的燃燒、細胞的新陳代謝、解毒、排泄等,生存下去所需要的一切活動都與此種酵素有關。當代謝酵素的功能惡化時,就會容易發胖,或是相反地不易變胖

二、消化酵素則是作用在食物的消化吸收方面的酵素。這種酵素用來分解食物, 並將其轉換為身體容易吸收的物質, 而澱粉酵素(Amylase)、蛋白酵素(Protease)、乳糖酵素(Lactase)、脂肪分解酵素(Lipase)等就是其中的代表性酵素。如果沒有消化酵素的話,就無法將營養素吸收體內,所以這些酵素是最優先製造的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
218人說讚

引用(0)









        書名:Dr.新谷醫師「腸活」瘦身法

        作者:新谷弘實

高齡78歲的新谷醫師維持20幾歲完美肌膚與充滿活力健康體態的秘密
美國首屈一指的胃腸內視鏡外科醫師‧新谷弘實,高齡78歲卻擁有一般人所不及的健康體態與源源不絕的活力!更令人稱羨的是,他的肌膚年齡,還停留在20餘歲的完美狀態!讓新谷醫師來告訴你,甚麼才是最健康最有效率的瘦身法! ...詳全文