「咖啡灌腸法」使用罐裝的咖啡液與自己煮的咖啡,有什麼差別?

/方于心編撰

「咖啡灌腸法」是直接把咖啡注入腸道中,進而改善腸相,所以原料非常重要,最好能使用有機、無農藥栽培,並經過嚴格品質管理的有機咖啡。而自己煮咖啡液來作為灌腸的原液,最大問題就在於它的原料,也就是咖啡豆的來源安全問題。

大部分市售的咖啡粉末都是使用便宜的羅布斯塔咖啡豆,這種咖啡豆除了含有大量的除草劑、殺蟲劑和殺菌劑等農藥之外,保存於倉庫時為了防止害蟲侵咬,甚至還會使用溴甲烷等強力藥劑進行蒸燻。

咖啡是使用最多農藥的農作物之一,所以如果不是精選的原料,對身體絕對不會有任何好的影響。因此,最好還是採用咖啡灌腸專用的咖啡原液比較好,加上此種咖啡原液會再加入含有有益於改善腸內環境的乳酸菌精華、酵素及礦物質等,效果也會更好。

乳酸菌是棲息在腸內最具代表性的益菌。為了健胃整腸,常有人會建議多攝取含有乳酸菌的發酵食品及營養補充品,但是,目前仍無法確定,活著的乳酸菌能否百分之百活著到達腸內?身為益菌又能活動到什麼程度?

把乳酸菌的精華加入咖啡灌腸法的原液裡,就是因為如此一來可以直接把好菌送到腸子裡,而非從口中服用,少了胃酸考驗的乳酸菌就比較容易發生作用,也可以增加食物酵素和礦物質等。如果希望長期保持腸內環境乾淨,最好還是使用這種安全有效的灌腸專用咖啡原液較佳。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
167人說讚

引用(0)









        書名:新谷式咖啡排毒法

        作者:新谷弘實

★無毒的家國際連鎖 創辦人王康裕 推薦
劃時代最簡單的淨腸法:「咖啡灌腸」
擁有45年美、日腸相診斷經驗的新谷醫師, 首次公開他健康年輕的秘密。
「腸道」是健康的中心,改善腸道的健康狀態,也就等於改變人生。 現代人往往飲食過量,攝取過多的動物性食物(肉類、牛奶、乳製品),導致近來罹患大腸癌、大腸息肉的病患日益增加......詳全文


        書名:圖解腸道健康法(修訂版)

        作者:新谷弘實 監修

★全美首席胃腸科權威醫師新谷弘實◎監修
★日本八位預防醫學與統合醫療的權威名醫、教授共同執筆
癌症已經佔據國人十大死因第一名高達十多年之久,每每看到這些數據,總讓人不免想問:「究竟有什麼辦法可以讓我們不生病、健健康康地度過此生呢?」
新谷醫師在看過30多萬例的腸、胃道內視鏡後,獨創了一套能維護健康的「新谷式飲食健康法」。新谷醫師表示:看起來健康、有活力的人,無論男女老少個個都擁有健康的腸道,正因腸道健康,腸內細菌才能良好地運作...詳全文