咖啡灌腸可以消除便秘嗎?

摘錄自《圖解腸道健康法(修訂版)/ 新谷弘實監修

要消除便秘,維持正確的飲食生活和生活習慣比什麼都重要。但在每日的忙碌生活中,應該有許多人無法徹底實行。可是腸內積存的糞便會產生大量有毒氣體或自由基,使全身的免疫力或抵抗力降低,因此非盡早排出不可。

咖啡灌腸可消除便秘

有個有效的方法可在這時派上用場,那就是咖啡灌腸法!咖啡灌腸法是從肛門注入沖淡的咖啡液,將腸內含有毒素、老舊廢棄物的糞便和氣體沖洗出來的洗腸方式。

咖啡約含有27種化學物質,從嘴巴喝進去對住在小腸中的益菌有害,但是從肛門進入時,就會反過來減少大腸的壞菌。而且,咖啡中的諸多成分會刺激大腸,擴大肝臟的微血管或毛細膽管,促使肝臟血液中的毒素排出。

咖啡灌腸法由來已久,是約在80年前由麥克斯.哥森博士〈Dr. Max Gerson〉研發出來的。還不曾體驗過的人,或許會覺得不易實行,可是做起來比想像中簡單許多,能讓人感到神清氣爽。

做法是先調製咖啡液,溫度和體溫相當或稍低,約為35∼36℃,共約1000cc。先掛在洗手間的吊勾等地方,然後跪在地上,用手肘支撐身體,以前傾的姿勢將插入管插進肛門,注入液體。〈見後頁圖〉

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
191人說讚

引用(1)









        書名:圖解腸道健康法(修訂版)

        作者:新谷弘實 監修

★全美首席胃腸科權威醫師新谷弘實◎監修
★日本八位預防醫學與統合醫療的權威名醫、教授共同執筆
癌症已經佔據國人十大死因第一名高達十多年之久,每每看到這些數據,總讓人不免想問:「究竟有什麼辦法可以讓我們不生病、健健康康地度過此生呢?」
新谷醫師在看過30多萬例的腸、胃道內視鏡後,獨創了一套能維護健康的「新谷式飲食健康法」。新谷醫師表示:看起來健康、有活力的人,無論男女老少個個都擁有健康的腸道,正因腸道健康,腸內細菌才能良好地運作...詳全文


        書名:新谷式咖啡排毒法

        作者:新谷弘實

★無毒的家國際連鎖 創辦人王康裕 推薦
劃時代最簡單的淨腸法:「咖啡灌腸」
擁有45年美、日腸相診斷經驗的新谷醫師, 首次公開他健康年輕的秘密。
「腸道」是健康的中心,改善腸道的健康狀態,也就等於改變人生。 現代人往往飲食過量,攝取過多的動物性食物(肉類、牛奶、乳製品),導致近來罹患大腸癌、大腸息肉的病患日益增加......詳全文